Астрахань
г. Астрахань,
ул. Адмиралтейская, д. 15, ТЦ Премиум Холл

Кто работает над дизайн-проектом?

Кто работает над дизайн-проектом?

На первый взгляд, ответ очевиден: дизайн проект – это работа дизайнера. И в большей степени это действительно так. Дизайнер делает эскизы, по ним создаёт чертежи и несколько вариантов планировочного решения, 3D-визуализацию объекта. Однако он – не единственный, кто принимает участие в этом процессе.

Так, огромную роль в разработке дизайн-проекта играет сам заказчик. Именно он в самом начале рассказывает свои идеи и пожелания по поводу будущего интерьера, согласовывает или отклоняет эскизы, выбирает планировочное решение из предложенных дизайнером и вносит поправки. Поэтому можно смело сказать, что работа над дизайн-проектом – это командная работа и тесное сотрудничество дизайнера и заказчика.

Заказчику крайне важно понимать это ещё до начала работы над дизайном своего интерьера. Только при постоянной коммуникацией между дизайнером и заказчиком удастся разработать дизайн-проект, который устроит последнего и будет по-настоящему удобным.

Если вы, как заказчик ожидаете, что дизайнер сам знает, как лучше, и не готовы тратить время на обсуждение деталей, будьте готовы к тому, что вы получите интерьер, удобный для дизайнера, но не факт, что он понравится вам. Дизайнер, несомненно, знает, как лучше, но, если в интерьере не будут учитываться ваши индивидуальные особенности и потребности, он будет безжизненным и вряд ли вам понравится. По большому счёту, ни один уважающий себя специалист не возьмётся сотрудничать с пассивным заказчиком.

ВПЕРЕД
НАЗАД

Если выбранный дизайнер не готов к вам прислушиваться, постоянно спорит и не идёт на компромисс, лучше поищите другого специалиста. Квалифицированный дизайнер будет работать с вами сообща, обсуждать и находить оптимальные варианты, а не настаивать на своём.

В определённых случаях дизайнеру может потребоваться помощь сторонних специалистов для реализации проекта. Например, возможно, потребуется проконсультироваться по поводу развёртки инженерных коммуникаций и привлечь специалистов для разработки их проекта, если его не было в наличии изначально. Часто дизайнеру приходится уточнять у производителей мебели и материалов нюансы об их размерах и свойствах.

Если заказчик выбирает услугу авторского надзора, то в процессе работы над реализацией дизайн-проекта, дизайнер сотрудничает с прорабом и строительной бригадой, согласовывая порядок и объёмы работ, а также внося изменения, если это необходимо.

Как видно, работа над дизайн-проектом – это командная работа. Специалисты нашей студии дизайна будут рады помочь вам с разработкой проекта дизайна вашего интерьера.